和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パーティーに「アセロラパンチ」

みんなでワイワイ集まるパーティー。
お喋りを楽しんでいると喉が渇いてしまいますね。

そんな時に喉越しの良いスイーツがあれば助かります♪
色もカラフルで可愛いですよ。

アセロラパンチ


★★★レシピ★★★


<材料>4人分
バナナ・・・1本
りんご・・・1/4個
キウイ・・・1個
みかんの缶詰・・1缶
パイナップルの缶詰・・1缶
アセロラジュース・・・1リットル

レモン汁・・・適量

スペアミントの葉・・・適量



<作り方>
1.バナナとりんごとキウイを細かく切り、レモン汁をかけておいておく。

2.缶詰のパイナップルを一口サイズに切り、みかんと一緒にシロップごと器に入れる。

3.アセロラジュースを2.に入れる。

4.3.に1.のフルーツを入れてミントの葉を飾って出来上がり。


★冷たさキープの裏技!★

みかんの缶詰をシロップごとジプロックなどの保存袋に入れて冷凍して
そのままアセロラパンチに入れてしまいます。
シロップがシャリシャリ~になって、中味が薄まることなくアセロラパンチも冷たく美味しい♪
アセロラパンチ

かたまりごと入れてもOKですが、器の関係で入らない場合は包丁でさくっとカット。
アセロラパンチ

こんな感じです♪これにアセロラジュースを注げばOK^^
アセロラパンチ




ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。