和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱり「きのこのマリネ」

お好みのきのこでサッパリとマリネはいかがですか?
ハーブとスパイスが風味を増してくれます。

きのこのマリネ

★★★レシピ★★★

<材料>4人分

しめじ・・1パック
えのき・・1パック
まいたけ・・1パック
エリンギ・・1パック

にんにく・・1/2片
唐辛子・・1本


マリネ
ワインビネガー
オリーブオイル
砂糖
醤油

ローリエ
カラフルペパー


<作り方>


1.フライパンにオリーブオイルをひいて、細かく刻んだにんにくを入れて炒める。

2.唐辛子の種を取り、細かく刻んで1.に加えて炒める。
きのこのマリネ

3.しめじ、えのきは石づきを取り、薄切りにしたエリンギ、舞茸をフライパンに入れて炒める。

4.3.がしんなりしてきたら火を止めて冷ます。

5.マリネ液を作る。
 ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、醤油を混ぜる。

6.広口瓶にきのこを入れて、5.のマリネ液を注ぎ、カラフルペパーとローリエを入れて冷蔵庫で一日置いたら出来上がり。
きのこのマリネ


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。