和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝の目覚めに「リーフセロリとわかめのスープ」

忘年会で胃もお疲れモードになる季節。
そんな時はあったかスープでしっかり栄養を摂りましょう。

リーフセロリのシャキシャキな歯ごたえと香りが食欲をそそります。

IMG_9538.jpg


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

リーフセロリ・・・4本
卵・・・2個
わかめ・・・適量
春雨・・30g程度
ベーコン・・50g
コンソメブイヨン・・1粒
胡椒・・・適量
水・・・1ℓ

<作り方>

1.わかめは水でもどして、春雨は茹でて水気を切っておく。
2.鍋にお湯を沸かし、コンソメブイヨンと細かく切ったベーコンを入れて煮立てる。
3.春雨とわかめを2.に入れてさらに中火にかける。
4.ひと口大にカットしたリーフセロリと胡椒と溶き卵を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。


リーフセロリってこんな葉っぱです↓セロリよりも苦みが少なくて食べやすいですよ♪
IMG_9511.jpg





ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。