和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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「アボ海老ゆずマヨカップ」

柚子とアボカドと海老がの風味がうまく絡み合い、彩りも鮮やかな一品。
ちょっとしたおもてなし料理にもなります。

柚子えびマヨカップ


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

柚子・・・2個
アボカド・・・1/2個
むきえび(刺身用)・・・10~12個
マヨネーズ・・・大さじ1

<作り方>

1.柚子は横半分に切り、中身を取り出して、絞って皮と果汁を取っておく。

2.アボカドを細かく刻んで1.の果汁をかけておく。

3.皮の中に2.とむきえびを詰めてマヨネーズを上に絞り、オーブントースターでマヨネーズにうっすら焼き色が付く程度に焼いて出来上がり。


残った果汁があればその上にかけてもOKです^^




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