和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「まぐろのバジル焼き」

まぐろにバジルソースを乗せて、軽く炙る程度にオーブントースターで焼くだけ。
ワインにも合いますよ。

まぐろのバジル炙り


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

まぐろ・・1/2サク
バジルソース(市販のもので可)・・大さじ3程度

<作り方>

1.まぐろは一口サイズに薄切りにする。

2.まぐろの表面にバジルソースを薄く塗る。

3.余熱で温めておいたオーブントースターにアルミホイルを敷き、5分焼いて出来上がり。

レアタイプがお好みの方は2~3分でOKです^^


まぐろとバジルってこんなに合うの!?と驚かされる一品。
簡単に出来るのに、かなり喜ばれてしまいます^^



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。