和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「鶏ささ身のガーリック味噌ダレ和え」

青森にんにくの香りが広がる味噌ダレをささみと絡めていただきました。




★★★レシピ★★★

<材料>4人分

ささみ・・350~400g

たれ

にんにく・・2片をすりおろしておく
麦みそ・・・50g
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ2
水・・・大さじ1


<作り方>

1.ささ身は筋をとってひと口大に切ってフライパンで中に火が通るまで炒める。

2.たれの材料を全部混ぜる。

3.1.に2.を入れて3分ほど中火で炒める。

4.全体に絡まったら出来上がり!


にんにくの量はお好みで調整してください^^
すりおろしてもOKですが、細かく刻んだ状態でも大丈夫ですよ。



にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。