和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

使い方色々「青森にんにくの万能醤油タレ」

レシピブログさんからいただいた「あおもり発すくすくニンニク」。



これでまずは、万能タレを作りました。
チャーハンに、野菜炒めに、あらゆる家庭料理に使えます。

IMG_9292.jpg



★★★レシピ★★★

<材料>

広口ガラス瓶・・500ml~600ml程度の容量のもの。
にんにく・・・大粒2玉
しょうゆ・・瓶にちょうど入るくらいの量


<作り方>

1.ガラス瓶は煮沸消毒をし、完全に乾かしておく。

2.にんにくの皮をむき、片ごとに外し下の部分を切ってペーパータオルでよく拭く。

3.1.に2.のにんにくを重ねて入れて醤油を瓶ギリギリまで入れる。
IMG_9288.jpg


4.冷蔵庫で2日程寝かせて出来上がり。


なんと、半年以上持ちますので
一度作っておけば、いざという時に本当に便利ですよ!

炒め物はもちろん、和風パスタやサラダのドレッシングにも使えます。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。