和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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もちもち「ゼッポリーネ」

ゼッポリーネはピッツア生地に海苔を混ぜて揚げたもの。

欧米ではあまり海苔を食べる習慣がないのですが
イタリア、ナポリではこうして美味しく頂くメニューがあるのです♪
なんか親近感が湧きませんか?^^
ゼッポリーネ

★★★レシピ★★★

<材料>4人分

薄力粉・・・100g
強力粉・・・100g

ドライイースト・・・10g

岩のり(生)・・約30g

塩・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・約120cc

揚げ油・・・適量

<作り方>

1.強力粉、薄力粉をふるってボウルに入れる。

2.ドライイースト、ぬるま湯、塩、岩のりを1に加える。

3.2.をよく捏ねて2時間ほど置く。

4.一口サイズにまとめて、油で揚げる。

5.油をよく切ったら出来上がり。


以前、静岡へいちご狩りに行ったとき、初めて
岩のりのお味噌汁をお寿司屋さんでいただいて大感激。
それから生海苔が売っていたら飛びつくように買っていました。

でもほかの食べ方がなかなかわからなくて困っていたところ
ゼッポリーネの存在を知ったのです。

これは美味しい!

お子様のおやつにもいいですよ♪


市販のピザの粉でも美味しく出来ます。


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