和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛乳パックで作る、簡単「あずきアイス」

暖房のきいたあったかーいお部屋で食べるアイスは冬の醍醐味。

それも手づくりだったら尚更美味しい♪

今回は牛乳パックで簡単に作れちゃう、あずきアイスをご紹介いたします^^
あずきアイス

★★★レシピ★★★

<材料>4人分

生クリーム・・1パック(ホイップクリームでも可)
つぶあん・・300g
砂糖・・・30g(お好みで)


牛乳パックをご用意ください。
あずきアイス材料


<作り方>

1.生クリームに砂糖を入れ、を角ができるくらいに泡立てる。
あずきアイスホイップ中


2.つぶあんを1.に混ぜる。


3.全体に混ざったら、牛乳パックに入れて冷凍庫に入れる。
あずきアイス



4.数時間経ったら出来上がり。ミントの葉を添えてどうぞ♪
あずきアイス


本当に簡単に出来ちゃいます♪
断面図はこんな感じ^^
IMG_9229.jpg

私は普段、断然のこしあん派で、つぶあんはあまり食べないのですが
このアイスに限ってはつぶあんが美味しいな~と思います^^



お鍋の後、ぽっかぽかになった身体のクールダウンにどうぞ♪




ランキングに参加中。ふたつのバナーをクリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。