和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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サーモンの香草焼き

サーモンは和食にも洋食にも大活躍する食材。
ハーブとも相性の良い魚です。

レモンをギュッと絞っていただきましょう!

サーモンの香草焼き

★★★レシピ★★★

<材料>2人分

生鮭・・2切れ
白ワイン・・大さじ4
パン粉・・適量
胡椒・・適量
ドライハーブ(イタリアンパセリ、バジル、タイム)・・適量
バター・・10g
レモン・・1/2個


つけあわせ
ミニトマト、茹でほうれん草


<作り方>

1.生鮭はペーパータオルでさっと拭いて胡椒と白ワインをまぶしておく。
2.パン粉にドライハーブを適量混ぜる。
3.1.の両面に2.をつける。
4.フライパンにバターを入れあたため、溶けきってしまう前に3.を入れる。
5.両面を中火で焼いて焦げ目が出来たら、レモンの果汁を絞って出来上がり。


ハーブはドライでも生でもOKです。
いくつかのお好みのハーブをミックスさせたほうが美味しく仕上がります^^





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