和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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癒されスープ。簡単「きのこ塩麹スープ」

「今日も一日お疲れ様」の気持ちを込めた一品。

塩麹がきのこの風味を引き立てて
ひと口、ひと口が五臓六腑に染み渡ります。

「おいしい」の一言が嬉しい、あったかスープです。
きのこの塩麹スープ

★★★レシピ★★★

<材料>4人分

・しめじ・・・1パック
・エノキダケ・・1パック
(きのこ類をお好みでどうぞ)
・塩麹・・・大さじ2
・溶き卵・・・1個

・イタリアンパセリ
(青ねぎでもOK)

・和風だし汁(かつおベース)・・750cc
・お醤油・・大さじ2
・料理酒・・小さじ1


<作り方>

1.きのこを茹で水分を切り、塩麹を和える。
IMG_9137.jpg


2.沸騰した和風だし汁にお醤油、料理酒を入れる

3.1.のきのこを2.に入れた後、溶き卵を入れ、イタリアンパセリを乗せて出来上がり。


このスープを飲んだ後、ふわっと落ち着いた気持ちになり
一日の疲れがす~っと取れます。

仕事から帰ってきて、バタバタと料理を作る毎日ですが
このスープがあると、少しゆったりした気持ちになれるから不思議ですね。





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