和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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梅酒のあとの醍醐味「梅の甘露煮」

梅酒を飲んだ後、残った梅を捨てるのはもったいないですよね。
お砂糖で煮るだけで、アルコールも飛んで美味しい甘露煮の出来上がり!

お風呂上りに美味しく頂いています♪

梅ジャム

★★★レシピ★★★

<材料>

梅酒の梅・・・500g
砂糖・・・100~150g

水・・適量


<作り方>

1.梅酒の梅がかぶる程度の水で煮てアルコール分を飛ばす。

2.沸騰したら、お砂糖を入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

梅肉のエキスには、体内に脂肪が溜まるのを防いでくれます。
つまりアンチエイジング食でもあるのですよ。

捨てちゃうなんてもったいな~い^^ですよね。





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