和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あと一品のお助けメニュー「ウィンナーのワンタン包揚げ」

こんにちは^^
ナチュラルフードコーディネーター、JHF認定和ハーブインストラクター、和ハーブコーディネーターの土橋みゆきです。

いよいよ4月から新学期。
お弁当デビューという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

ブログの読者の方から
「お弁当にもおかずにも使える、簡単なメニューを知りたい」
とお問い合わせを頂きました。

ということで、今回は簡単な家庭料理のご紹介をいたします^^

しつこいですが、本当に簡単です(笑)



★★★レシピ★★★
<材料>2人分

ウィンナソーセージ(短めのもの)・・10本
雲呑の皮・・・10枚
揚げ油・・・ウィンナーが浸かる程度の量

<作り方>
1.ウィンナーソーセージの雲呑の皮をくるくる巻きます。

2.180℃程度の油で雲呑の皮に揚げ色が着くまで揚げたら油を切って出来上がり。


え、もう終わりですかい?


はい・・・


でも、食べてみてくださいな。
IMG_9252.jpg


ビールに合います!
そして冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ。

夜に作って余ったら、翌日のお弁当に(^_^)
オーブントースターで再度パリっとさせてから入れると美味しく頂けます。

でも、パクパク進んじゃうから
最初にとっておかないと、お弁当の分が無くなっちゃうんです(;;)

作るのも簡単だし、食べても美味しいし・・

家庭料理というのはこういうものが一番かな♪


お花見のお弁当にもどうぞ^^!
IMG_9262.jpg


------------------------------------------------------------


【告知】
朝日カルチャーセンター新宿教室 
和ハーブの楽しみ方 4/19 18:30~

http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=239454&userflg=0




o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.

ウサラビさん
の和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。