和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インナービューティ食♪「ミニトマトとルッコラのガーリックソテー」

ピッツアやカルパッチョでおなじみのルッコラ
生食のイメージが強いハーブですが、実は炒めても美味しいのです♪
ビタミンCたっぷりで風邪予防、そして美肌効果が期待できる一品ですよ。

ルッコラとトマトのガーリック炒め


★★★レシピ★★★

<材料>2人分

ミニトマト ・・・ 1パック
ルッコラ ・・・ 2束
ガーリック・・ 1/2片
塩、胡椒 ・・ 適量

炒め用オリーブオイル・・適量

<作り方>

1.ヘタを取ったミニトマト、適当な大きさに切ったルッコラを洗って水けを切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、細かく刻んだガーリックを中火で炒める。
3.ミニトマトルッコラの順に中火で炒め軽く塩、胡椒をして出来上がり。

*炒め具合は火がさっと通る程度で大丈夫です^^




2つのランキングに参加しています。クリックをいただけたら嬉しいです。励みになります♪

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。