和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレンジ♪舟和の芋ようかんで「焼き芋羊羹」

大好きな舟和の芋ようかん♪

浅草で買ってきてもらったので早速一切れいただいたのですが

ちょっとまったー!

そうなんです、今、新しい芋ようかんの食べ方が流行っているそうなんです(笑)



和の芋ようかんを洋に。

舟和さんの経営するカフェでもメニューにあるそうですよ。


ということで、今回は
贅沢にも舟和の芋ようかんをアレンジしてみました。

IMG_8496.jpg

★★★レシピ★★★
<材料>3~4人分
芋ようかん・・・6本~8本
バター・・・10gくらい

シナモン(お好みで)

<作り方>
1.芋ようかんを半分にカットしておく。

2.フライパンをあたためてバターを入れる。

3.バターが溶けきらないうちに、1.の芋ようかんを入れる。

4.両面に焼き目が付く程度に焼いたら出来上がり♪



これは舟和さんのウェブサイトから拝借した正統派「芋ようかん」のお写真

imoyoukan2011.jpg

この芋ようかんが

こんな感じに。

IMG_8490.jpg



お好みでシナモンやアイスクリームを乗せても美味しいです。


表面のパリパリと中のほっくりが何とも言えない!

美味しいですよ♪


そして、
IMG_8472.jpg

またまたキッチンソープを作りました。

これも美味しそうでしょ?(笑)



o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.

ウサラビさん
の和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。