和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柚子風味「山芋と明太子の餅チーズグラタン」

お餅は冷凍保存できますが、それでもお正月は飽き気味になりますよね。
冷凍庫すればいいんだけど、冷凍庫も飽和状態・・
という時は、もう食べるしかありません(笑)

というわけで、こんな食べ方はいかがですか?

s_IMG_7877.jpg

★★★レシピ★★★
<材料>2人分
お餅・・・2個
山芋・・1/8個程度
明太子・・2腹
ピザ用チーズ・・大さじ2
柚子果汁・・大さじ2程度

三つ葉・・・1本

オリーブオイル・・大さじ1

<作り方>
1.お餅を1センチ角にカットして、オーブントースターで軽く数分焼いておく。

2.山芋を1センチ角に切っておく。

3.ココット皿またまグラタン皿にオリーブオイルをひいて、お餅と山芋を交互に入れる。

4.一番上に、明太子とチーズを乘せて、お皿をオーブントースターに入れて数分焼く。

5.仕上がりに三つ葉を飾って、柚子果汁をかけて出来上がり。


o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.




ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)


にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。