和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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レシピブログモニター「伯方の塩」で「大根の葉と皮の塩漬け」

レシピブログさんのキャンペーンで
「伯方の塩」「フルール・ド・セル」二種類の塩が当選しました。



早速、今日は「伯方の塩」を使わせていただきます^^

本日使うのはコレ!大根。
IMG_7522.jpg



お鍋や煮物に大活躍の冬大根・・・

の皮と葉っぱ!

栄養たっぷりの葉っぱや皮を捨てちゃうのはもったいない。

s_IMG_7532.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>
大根の葉・・1本分
大根の皮・・1/2本分

伯方の塩・・大さじ1.5

<作り方>
1.大根の葉を1センチ程度に切る。

2.大根の皮も1センチ角に切る。

3.煮沸した瓶に入れて伯方の塩をかけて一晩置いたら出来上がり。


水気を絞ってお召し上がり下さい^^


ご飯に合う合う♪
おかかやゴマをかけても美味しいですよ!

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