和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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フィレンツェの紫「茄子のレモン焼き」

嫁も食べたい秋の茄子♪

今回、真鶴のひるさいどはうすのオーナー櫻井さんに
お土産でいただいた茄子が今日の私のご馳走です。




★★★レシピ★★★
<材料> 2人ぶん
茄子・・・1個
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
チーズ・・お好みで
レモン果汁・・1個分

<作り方>
1.茄子を適当な大きさに切り、水につけたあと、ざるにあげておく。

2.フライパンをあたためてオリーブオイルをひいて茄子を入れる。

3.片面に焼き目がついたら裏返し、塩、レモン果汁を入れて中火で焼く。

4.両面が焼けたらチーズをお好みで乗せて出来上がり!



いただいた茄子はビオラ・ディ・フィレンチェ。
フィレンチェの紫

きれいな色ですよね。

IMG_6671.jpg

これを種から育てられた櫻井さんはやっぱり凄いですよ!


みなさんも、畑で採れたての美味しいお野菜とハーブ料理を楽しんでみませんか。
日帰りランチも出来ますよ。

真鶴ってなんだかパワーを感じるんですよね。

また行きたくなります。



ひるさいどはうすの畑、見学もさせてくれるんですよ^^




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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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