和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

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「ぶりの雪塩焼きシークァーサーソース乗せ」

天然ブリを入手。
良い素材はやはりシンプルな味付けが一番!ということで
今回は沖縄の雪塩とシークァーサーを使ってさっぱりと。

照り焼きも美味しいブリですが
さっぱりした味つけもかなり美味しいのです(笑)




★★★レシピ★★★
<材料>4人分

ブリの切り身・・4切れ
雪塩(なければ普通の塩)・・適量

シークァーサー・・4個
茗荷・・1個
三つ葉・・2本

<作り方>
1.ブリは軽くペーパータオルで表面を拭いて、雪塩を両面に馴染ませておく。

2.グリルでブリの両面を焼き目が付く程度に中強火でじっくり焼く。

3.茗荷と三つ葉を細かく刻む。

4.3.にシークワァーサーの果汁を絞り入れる。

5.4.の絞ったシークワァーサーの皮を細かく刻む。

6.茗荷と、シークワァーサーの果汁に皮を混ぜてブリに乗せたら出来上がり!


お醤油は一切使いません。
シークワァーサーの果汁の香りと皮の食感を楽しんでくださいね^^
夏の青魚は身体を元気にしてくれます。
これにビタミンたっぷりのシークワァーサーが入ると
夏バテや夏風邪になりますよ(^^)

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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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