和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「パリパリそうめんサラダ」

涼しくて心地よい風が部屋の中を横断しています。

とは言え、天気予報では今日は夏日になるのだとか。
今のうちにゆっくり休んで、万全の体制で出かけます^^

さてさて、今日はおそうめんをサラダに使ってみました。
つるつるの喉越しが美味しいおそうめんですが
パリパリの歯ごたえもたまらなく美味しいのです。

ドレッシングは、先日作った、青シソ万能だれで♪

s_IMG_4205.jpg

★★★レシピ★★★
<材料>2人分

レタス・・2~3枚
そうめん・・1/2束
カニかま・・1本程度
サラダオイル・・適量

青シソ万能だれまたはお好みのドレッシング。

<作り方>
1.レタスは洗って千切り、または食べやすい大きさに切って水切りをしておく。

2.そうめんをバキバキっと適当な大きさに折る。

3.サラダオイルを底1cm程度くらいに入れてあたためておく。

4.折ったそうめんを3.に入れて少し色が付く程度になったら取り出す。

5.レタス、カニかまに揚げたそうめんを加えて、万能だれ、またはお好みのドレッシングをかけて出来上がり。


そうめんはすぐに揚がります。揚げすぎると真っ黒になっちゃうので気をつけてくださいね^^
「これだと野菜もたくさん食べられる!」という声も多い一品です。
是非お試し下さい。




o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。