和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青じその万能だれ

先日、NHK「あさイチ」で放送されていた
青じその万能ソース

Facebookでお友達になっていただいている
日本橋の料亭の野永さんが出演されていて
食い入るように見てしまいました。

油とも相性がよく、精油成分を抽出できるということも嬉しいお話。


この香りで夏を乗り切りましょう。
s_IMG_4186.jpg



★★★レシピ ★★★

<材料> 

青じそ・・・約30枚
醤油・・大さじ1(出来れば薄口)
サラダ油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
お酢・・・大さじ1


1.青じそを粗く刻んでからミキサーに入れ、サラダ油、醤油、みりん、塩を加えて
  ミキサーにかけてペースト状にする。

2.お酢を1.に入れて軽くミキサーにかけて出来上がり。

油はその摂り方や質に問題があるのであって
良質の油を程よく取ることはとても体に良いのです。

冷奴に乗せたり、サラダや唐揚げの衣に混ぜても美味しい!
まさに万能♪

旬で出回っている時がチャンスですね!


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。