和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「タンドリーチキンのオープンサンド」

タンドリーチキンは多少手間がかかるお料理ですが
余ったらサラダにしたりサンドウィッチにしたり
アレンジも楽しめます。

(え、余らないって?^^;)

私はわざわざ余らせました(笑)
だって、サンドウィッチ食べたいんですもの!




★★★レシピ★★★
<材料>2人分

タンドリーチキン・・80~100g程度
 タンドリーチキンのレシピはこちらからどうぞ^^
 http://dobamiyu.blog.fc2.com/blog-entry-59.html
 レシピではもも肉をつかっていますが、サンドウィッチはむね肉の方がオススメです。

ほうれん草・・・2枚
レモン・・適量
バター・・適量
トースト・・・2枚

<作り方>
1.タンドリーチキンを食べやすい大きさに切っておく。

2.トーストを作り、バターを塗っておく。

3.トーストにほうれん草、タンドリーチキン、レモンを乗せて出来上がり。


タンドリーチキンは冷めても美味しいので、
お弁当にもおすすめです。

この色合が食欲をそそるんですよね~。



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。