和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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「真鯛の雪塩焼き」

天然の真鯛がお買い得だったので、思わず衝動買い。
良い素材には良い調味料でシンプルに。

沖縄の雪塩と和のハーブを乗せていただきました。



★★★レシピ★★★
<材料>2人分

真鯛の切り身・・・2枚
雪塩・・適量
みょうが・・1個
三つ葉・・2本
青柚子の果汁・・大さじ1

<作り方>

1.真鯛はキッチンペーパーで軽く拭いて雪塩を両面につける。

2.グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。

3.細かく刻んだみょうが、三つ葉を乗せ最後に青柚子の果汁をかけて出来上がり。


お醤油はかけず、ゆずの果汁だけでシンプルに。
雪塩の旨味も楽しめますよ^^


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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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