和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単、おいしい「マーマレードゼリー」

柑橘類の美味しい季節になりました。

さっぱり、さわやかな味。
果肉はもちろん、皮も色々と楽しめるのがいいですね。

さて、今回は、お友達のKayoさんに八朔のジャム、しかも手作り!!!!
を頂きました。

素晴らしい!!!

アイスやヨーグルトと一緒に食べても美味しかったのですが
やっぱり、料理人(?)の血が騒ぐ・・・
今回はゼラチンで固めてゼリーにしました。

市販のマーマレードジャムでも美味しく出来ますよ。

s_IMG_3260.jpg

★★★レシピ★★★
<材料>2人分

マーマレード・・大さじ4
ゼラチンパウダー・・5g
お湯・・・250ml
お砂糖・・大さじ1

<作り方>

1.80度のお湯にゼラチンパウダーとお砂糖を入れてよくかき混ぜます。

2.ゼリー容器にマーマレードを敷いて1.を流し入れます。

3.軽く混ぜたら冷まして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。



簡単だけどこんなに美味しいと、ちょっとお得な気分♪♪
八朔の苦味がまた美味しいの~。

Kayoさんありがとうございました!!

IMG_2870.jpg






o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪






Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。