和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

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主婦のまかない?「スペシャル卵かけご飯」

フリットやメレンゲを使った時に残った卵黄。
卵かけごはんに使ってみたのですが、卵白が無いとなんだかパサパサ。

ということで、今回はその卵黄を一晩お醤油につけてみました。

このブラボーな味。
まさにB級グルメの王様(笑)

朝から、ひとりだけお得な気持ちになりました♪



★★★レシピ★★★
<材料>2人分

卵黄・・2個
醤油・・器に卵黄が浸る程度

ご飯・・2膳分
青ネギ(小口切り)・・1本分
ごま・・小さじ1

<作り方>

1.卵黄を器に入れます。

2.卵黄が浸るくらいのお醤油を静かに注ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

3.翌朝、炊きたての御飯にねぎと胡麻を乗せて出来上がり♪


簡単ですよね^^

朝になると卵黄がほんわかと固まっていて
ちょっと感動!

もちろんお醤油の味が染み込んでいますので
卵かけご飯用のお醤油は必要ありません^^

卵黄だけでもしっとり味が楽しめますよ。



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