和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「行者ニンニクの和風ペペロンチーノパスタ」

とっても立派な行者にんにくを頂きまして
連休でもお仕事頑張るワタクシに
嬉しいパワーを頂きました。

行者にんにくは別名、アイヌネギとも言われ、
アイヌの食文化には欠かせないものですが
ロシアでもよく食べられるそうですよ^^

冬の長い国なので、この鮮やかな緑を見ると
「春がきた」
と実感するそうです。

この香りも食欲をそそりますよね。

生でも食べられるのですが、
この香りをもっと楽しみたくて
パスタにしてみましたよ♪



★★★レシピ★★★
<材料>4人分

スパゲティー(1.7mm)・・350~400g
行者にんにく・・・2~3枚
明太子・・2腹
しらす・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
温泉卵・・4個
オリーブオイル・・適量
鷹の爪・・・1本

塩・・大さじ1(パスタ用)

<作り方>

1.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。

2.行者にんにくを細かく刻んでおく。

3.パスタが茹で上がったらオリーブオイルを入れ、ザルで水分を切っておく。

4.フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、鷹の爪を入れて香りをつける。

5.パスタをフライパンに入れて混ぜ、醤油、行者にんにくを入れて混ぜたら火を止める。

6.お皿に盛りつけ、明太子、しらす、温泉卵を乗せて出来上がり。


今回いただいた行者にんにく♪

行者にんにくに含まれるアリインは普通のにんにくの10倍ですので
血液もサラサラにしてくれます。

IMG_3128.jpg

本当にありがとうございました^^

o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪







Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。