和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

万能「ミニトマトのオリーブオイル漬け」

ミニトマトの大型パックが安かったので、衝動買い(笑)

お弁当やサラダの彩りにも大活躍のミニトマトですが
実は栄養価も高く、ビタミンAは普通のトマトの2倍あります。
ビタミンAは粘膜を強くしてくれる他
抗酸化作用、免疫力を強くしてくれるので
アンチエイジング効果を期待する方には絶好のお野菜です。

まとめ買いにしたので、そのうちの半分をオリーブオイル漬けにしました。




★★★レシピ★★★
<材料>4人分

ミニトマト・・1パック
オリーブオイル・・1/2カップ
バジルの葉(フレッシュ)・・・2枚
塩・・ひとつまみ

<作り方>
1.ミニトマトを1/4の大きさにカットします。

2.ボウルにミニトマトと、オリーブオイル、塩、バジルの葉を入れ軽く混ぜます。

3.密閉容器に入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせて出来上がり。

今回はバゲットに乗せて頂きました。
オムレツにかけても、サラダに乗せても美味しいですよ。



o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪








Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。