和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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「ブラウンえのき茸のブリしゃぶ巻きもみじおろし乗せ」

ブリのおいしい季節になりますね。
新鮮なしゃぶしゃぶ用のブリが手に入ったので
シャキシャキの歯ごたえが楽しめるブラウンえのき茸と合わせてみました。

和ハーブ、あさつきの香りがアクセントになり
さらに紅葉おろしがそれぞれの味を引き立てます。

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★★★レシピ★★★

<材料>2人分

ぶり(しゃぶしゃぶ用)・・・4枚
ブラウンえのき茸・・・1/2束
あさつき・・・適量
すだち・・・1/2個

もみじおろし
(大根おろしに唐辛子を差し込んで卸したもの。または市販のもの)

<作り方>

1.ブラウンえのき茸を熱湯で3分ほど茹でて水分を切る。

2.ぶりを熱湯にくぐらせて水を切る。

3.細切りにしたあさつきと、1.を2.で巻く。

4.もみじおろしと小口切りにしたあさつきを乗せる。

5.すだちをサッとかけて出来上がり。


ブラウンえのきには、白えのきの3倍のアミノ酸が含まれているんですよ^^
シャキシャキ感が熱を入れても残るのでお鍋にピッタリです。
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