和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「フレッシュハーブチーズ」

フレッシュハーブを刻んで、クリームチーズに混ぜるだけ。
友達とのワインパーティーのお土産にも喜ばれていますよ^^

写真の右側はブラックペッパーをコーティングしました。
これがまた食欲をそそるのです*^^*




★★★レシピ★★★4人分

<材料>

クリームチーズ・・・100g
ハーブ・・・・適量
ブラックペッパー

<作り方>

1.お好みのハーブ(生)を洗って細かく刻んでおく。
(今回使用したのは、バジル、ディル、イタリアンパセリ、オレガノです)

クリームチーズ100gに対して、これだけのハーブを使っています↓
s_IMG_8687.jpg

2.クリームチーズに混ぜる。

3.ラップにくるんで形を整える。

4.お好みでチーズの周りにブラックペッパーを付けて、出来上がり。


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ

にほんブログ村







Comment

ビーナス says... "こんにちは♪"
わあ~グッドアイデアですね~(*^_^*)
ハーブの入ったチーズ、とっても美味しそう。
お写真もステキ。うっとりです~♪

2012.10.15 23:28 | URL | #- [edit]
土橋みゆき. says... "Re: こんにちは♪"
ビーナスさん、ありがとうございます^^
ハーブの香りで食が進むので、パンもワインも倍の量が胃袋に入ってしまいます(^^;
クラッカーに乗せても美味しいですよ♪♪


> わあ~グッドアイデアですね~(*^_^*)
> ハーブの入ったチーズ、とっても美味しそう。
> お写真もステキ。うっとりです~♪
2012.10.16 08:33 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。