和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リメイクご飯「豚キムチのお好み焼き」

豚キムチってついつい作り過ぎちゃうんです。

残ったらチャーハンにしたり、ラーメンに乗せたりしていたのですが
それも飽きちゃって(笑)

残さないように作ればいいだけの話なのですが^^;
足りないよりはいいかなとついつい。。

で、今回もお約束通り余ってしまった豚キムチ。
思い切ってお好み焼きにしちゃいました。



★★★レシピ★★★
<材料>2人分

豚キムチ(残り物)・・・適量
小麦粉・・・100g
水・・・100ml
顆粒だし・・ひとつまみ

青ネギ・・・適量
油(サラダオイル)・・適量


<作り方>
1.豚キムチを1センチ程度の大きさに切ります。

2.小麦粉と顆粒だしを水で溶いてサラサラになるまで混ぜます。

3.豚キムチを2.に入れてさくっと混ぜます。

4.フライパンに油をひいて、両面を7分ずつ中火で焼きます。

5.刻んだ青ネギを盛りつけて出来上がり。



朝から食べられちゃいますよ!
・・・え、それって私だけ??^^;


窓の外は新緑がキレイ。

今日も一日がんばろう。





o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。