和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リメイク料理「カレーそば」

自分の体調に関係なく日々の食事を作らなくてはいけない人は
たくさんいると思います。

ましてや、今のようにコンビニやテイクアウトのメニューも
充実していなかった昔のお母さんたちは
それでも文句を言わずに
子どもたちのご飯を普通に作ってくれていたのですよね。

改めて尊敬します。


しっかり食べてしっかり元気にならないと
結局は自分で自分の首を締めてしまう。
だから作った食材をアレンジして
「ちょっと元気になったメニュー」を作ってみました。


カレーが余った時のアレンジメニューにもどうぞ^^

IMG_2070.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>1人分

そば(またはうどん)・・・1玉
だし汁・・150cc
カレー・・お玉1杯分
めんつゆ・・大さじ2
らっきょう、福神漬け、青ネギ・・適量

卵(落とし卵)・・1個


<作り方>

1.そば(またはうどん)を茹でて水分を切っておきます。

2.鍋にだし汁を入れて沸騰させ、めんつゆを加えます。

3.2.にカレーを入れて中火で5分ほど煮ます。

4.器にそばを入れ、3をかけて落とし卵、らっきょう、福神漬け、青ネギを加えて
 出来上がり。


今回、卵は少し火に通して白身が半分固まる程度にしてみました。
温泉卵でも美味しく頂けます。



家族にはカレーライスを作りましたが
ちょっとまだ体調が完全ではないので、優しいかつお出汁ベースに溶いて
卵と一緒に食べると本当に美味しかった;;

うどんの方が消化が良いのですが
あの太さを噛み砕く元気がなかったので
今回はお蕎麦にしていただきました。



o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。