和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「わさび菜入り★トーストサラダ」

シャキシャキのサラダとカリカリのトーストをワンプレートで。

週末ブランチの定番になっています。

昨日はわさび菜を買ってきたので
ちょっとピリ辛な味わいも加わりました。

ドレッシングはマヨネーズベースにアレンジをすると
トーストに合いますよ。


IMG_1091.jpg

<材料>2人分

プリーツレタス・・・1/2個
ベビーリーフ・・・適量
わさび菜・・・1/4束
かいわれダイコン・・1/8パック
ミニトマト・・・4個
トースト・・・1枚分

マヨネーズ、醤油、ワインビネガー・・適量

<作り方>

1.プリーツレタス、わさび菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
2.ベビーリーフ、かいわれ大根と1.を合わせて水洗いしてざるで水切りをする。
3.トーストを16等分程度にカットする。
4.野菜とトーストをまぜて、マヨネーズ、醤油、ワインビネガーを混ぜたドレッシングをかけて出来上がり。



クルトンが無いときに、どうしてもカリカリ感を味わいたくて
キッチンを物色していた時に、食パンと目が合って思いつきました。

わさび菜のピリ辛な感じがアクセントになりますよ。
和ハーブ、わさびの香りはいいですね♪







o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。