和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷めても美味しい「フレンチシナモントースト」

突然、映画「クレイマー、クレイマー」を観たくなって
そうしたらやっぱり・・・

フレンチトーストが食べたくなりました(笑)
いたって単純な私。

私のフレンチトーストは
牛乳を使わず生クリームで、そしてバゲットを分厚く切り
フレンチトーストの液をヒタヒタにして吸わせます。

ずっしり重いので、フレンチトーストと言うよりもケーキに近いかも。
シナモンをかけていただきます。



★★★レシピ★★★

<材料>2人分

バゲット・・・1/2個
生クリーム・・・1パック
砂糖・・・大さじ2(お好みで)
卵・・・2個
シナモン・・適量

<作り方>

1.バゲットを3~5cm程度の厚切りにする。
IMG_1070.jpg


2.タッパーウェアなど深さのある容器に
 生クリーム、砂糖、卵を入れてよくかき混ぜてる。

3.分厚いので1時間以上片面ずつ浸し、2.を吸わせる。

4.フライパンに油をひき、中~弱火で両面をじっくり焼く。

5.仕上げにシナモンをかけて出来上がり。
 (写真ではルッコラの葉を乗せています)


冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ^^





o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。