和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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ブランチに。「スパイスチキンプレート」

朝ご飯はしっかり食べるのですが
なんと、最近、バタバタしてしまい
食べることを忘れちゃうことが何度か・・・。

大丈夫か、私?(笑)

そんな時は美味しいブランチを食べて元気になりましょう♪

IMG_0989.jpg


★★★レシピ★★★

<材料>2人分

鶏もも肉・・・1枚

ミニトマト・・・4個
卵・・・2個

ベビーリーフ・・適量
ブラックペッパー・・適量
ローズマリー(ドライ)・・小さじ1/2

ご飯・・・お茶碗2杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ウィンナーソーセージ・・2本
ケチャップ・・・適量
塩、胡椒・・適量


<作り方>

1.鶏もも肉を半分に切り、肉叩きで柔らかくなるまで叩いて伸ばす。

2.1.にローズマリー、ブラックペッパーをまぶしてなじませる。

3.2.を両面じっくりグリルで焼く。(弱火でじっくりがポイント)

4.ウィンナーソーセージと玉ねぎを細かく切ってフライパンで炒める。

5.ご飯を4.に入れて炒めて混ざったら、ケチャップを入れてさらに炒める。

6.フライパンに卵を入れて素早くかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。

7.鶏もも肉を適当な大きさにカットし、ケチャップご飯とスクランブルエッグ、
 ベビーリーフとトマトを盛りつけて出来上がり。



色とりどりになるので、食欲も湧きますよ^^
鶏もも肉はお好みで照り焼きにしても美味しいです!





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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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