和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フルーツいっぱい「マチェドニア」

スーパーにもいよいよ大好きなイチゴが並ぶようになりました。
キラキラの赤い粒がたくさん♪嬉しくなってしまいます。
早く春になればいいな・・。

今回ご紹介する「マチェドニア」はフルーツのシロップ漬け。
多民族国家、マケドニアから名前が来ているそうです。

色々な種類のフルーツがたくさんの多民族国家スイーツはいかがですか?^^




★★★レシピ★★★

<材料>4人分

イチゴ・・1/2パック
りんご・・1/4個
バナナ・・2本
キウイ(グリーン)・・1個

レモン果汁・・大さじ1

水・・500ml
キルシュ・・大さじ1
グラニュー糖・・80~100g(お好みで)


<作り方>

1.鍋にお水を入れて火にかけてキルシュとグラニュー糖を入れて煮詰めて冷ます。

2.イチゴは一粒を薄切りにカットする。

3.りんごとバナナとキウイも小さく刻んでレモン果汁をかけておく。

4.1.が完全に冷めたらすべてのフルーツを入れて密閉容器で1時間以上冷やす。

5.器に盛ってミントの葉を浮かべて出来上がり。



今日は刷毛目の美しいカップに入れていただいてみました。
なんてほっくり落ち着くのでしょう~。


ちなみに冷蔵庫で数日もちますので、いつも多めに作っています。


o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。