和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

召しませ「福茶」

2013年が良い一年になりますように。
そんな願いを込めて初詣をし、出来る範囲で片付けをし・・
ゆっくりできる時間があまり無かった気がしています。

ようやくひとり時間確保。
限定のういろうがあった事を思い出し、さらにテンション静かにアップ(笑)

縁起が良い”福茶”はいかがですか?



★★★レシピ★★★

<材料>4人分

豆(黒豆も可)・・・12粒(1人3粒)
塩昆布・・8本
梅干し・・・1/2個

お湯・・・600ml

<作り方>

1.梅干しの果肉を4等分する。

2.お湯飲みに大豆、昆布、梅干しを入れて、静かにお湯を注いで出来上がり。


「昆布・・・よろこぶ」
「豆・・・まめまめしく働けるように」
「梅・・・縁起のいい花」

という縁起物の福茶。

一年間の無病息災を願い、正月三が日にいただくと良いそうですが
個人的にこの組み合わせが好きなので、いつでも飲んでいます。



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。