和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ゆず明太チーズ餅」

いつものお餅の食べ方に飽きたら、ちょっとアレンジ♪
明太子に柚子をぎゅーっと絞ると優しい味になります。
「余ったお餅でリメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

餅明太子


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

切り餅・・・4個
明太子・・・2腹
柚子・・・1/2個

青ねぎ・・2本(小口切り)
ピザ用チーズ・・大さじ2(お好みでマヨネーズでも可)


<作り方>

1.餅をさいの目切りにする。

2.明太子にゆずの果汁を絞って混ぜる。

3.アルミホイルの上に餅を並べ、2.とピザ用チーズを乗せてオーブントースターで数分焼く。

4.焼き色が付いたら、青ねぎを散らして出来上がり。



お好みでポン酢しょうゆを少し垂らしても美味しいですよ。
チーズはお好みの量で調整してくださいね。





o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.



ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。