和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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インナービューティーサラダ「ごぼうと金時人参の根菜サラダ」

日本でお野菜として食べられているごぼうは
西洋では身体の毒素を出してくれるデトックスハーブとして、
中国では漢方として使われています。

血液もサラサラに、身体を中からキレイにしてくれるごぼうを
使わない手はないですよ!

今回は色鮮やかな金時人参を使っています。

お正月前後にしか出回らない金時人参。
甘くて美味しいですよね。
ごぼうと一緒に会えるとますます美味しくなる気がします。
ごぼうと金時人参のサラダ


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

ごぼう・・1本
金時人参(普通の人参でOK)・・1/2本

白すりごま・・大さじ3
ポン酢醤油・・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ5


<作り方>

1.ごぼうと金時人参を細切りにする。

2.ごぼうと金時人参を別々に数分ずつ茹でる。

3.2.に白すりごま、ポン酢醤油、マヨネーズを混ぜたドレッシングをあえて
 レタスやベビーリーフなどの野菜を添えて出来上がり。


ごぼうの茹で汁、使わないで取って置いて下さいね^^
実はあることでとても役立つのです。

それは次回に続く~^^



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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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