和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

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「チキンのスパイス焼き」

チキンとスパイスというと洋風のイメージですが
ガーリック醤油のタレに漬け込むと、ご飯に合う一品になります。

手羽元のガーリックグリル焼き



★★★レシピ★★★

<材料>4人分

鶏肉(手羽元)・・800g

黒胡椒・・適量

レモン・・1/2個

<<たれ>>
醤油・・・1カップ
にんにく・・・1片分(すりおろしておく)
しょうが・・・ひとかけ(すりおろしておく)
料理酒・・大さじ2
ミックスペパー・・小さじ1

<作り方>

1.鶏肉にフォークで数箇所、穴をあけて黒胡椒を全体にふる。

2.たれを作る。醤油、おろしにんにく、
おろししょうが、料理酒、ミックスペパーをビニール袋に入れる。

3.2.のたれに1.の鶏肉を入れて軽くもんでから、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

4.グリルをあたため、3.を弱火でじっくり焦げ目がつくまで焼く。

5.4.にレモンをかけて出来上がり。





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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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