和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「山芋とえのきのマヨネーズ炒め」

あら、大変。サラダオイルを切らしてしまった><そんな時に大活躍するのがマヨネーズ
マヨネーズは炒め物の調味料にもなるのです。
物がない時は色々知恵が浮かぶものだなぁと思いました(笑)

山芋とえのきのマヨネーズ炒め


★★★レシピ★★★

<材料>4人分

えのき・・・1束
山芋・・・1/2本

料理酒・・大さじ1
マヨネーズ大さじ1
醤油・・・小さじ1
青ネギ・・適量
レモン、または柚子・・適量

<作り方>

1.山芋は皮を剥き、厚さ5ミリに切る。

2.えのきの石づきを取る。

3.フライパンを温めて山芋えのき、料理酒、マヨネーズを入れて中火で炒める。

4.最後に醤油を入れて軽く炒め、青ネギを散らし、レモンを絞って出来上がり。




o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.

ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。