和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヘルシー「ささみのミックスハーブ焼き」

仕事帰り、鶏もも肉を買うと重くなっちゃうなぁ~と思って、ささみに^^;
ハーブを両面につけてオーブンで焼くだけです。

シンプルだけど、美味しい。
シンプルが美味しい。

ささみのハーブミックス焼き



★★★レシピ★★★

<材料>4人分

鶏ささみ・・・300g
白ワイン・・・大さじ1
胡椒・・・適量
ハーブ(ドライ、フレッシュどちらでも)
    ・・・ローズマリー、タイム、オレガノ、バジル適量
レモン、またはゆず・・適量

<作り方>

1.ささみの筋を取り、両面に胡椒とハーブをつける。

2.白ワインを全体にかける。

3.180度のオーブンで15分程度焼いて、レモンをかけたら出来上がり。


オーブンによって焼き具合が変わりますのでよく確認してくださいね。
火の通りが悪いときは、ささみにフォークで穴を開けておくといいですよ。



ウサラビさんの和食器で撮影しました♪


ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。