和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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「ブタばら大根」

豚肉は疲れを取ったり、イライラを防いでくれたりするビタミンB1が豊富。
なんと牛肉の10倍もあるそうですよ。
お大根と一緒に出汁でしみしみに煮ていただきましょう^^

IMG_9806.jpg

★★★レシピ★★★

<材料>4人分

豚ばら肉・・・300g
大根・・・1/2本

だし・・750ml
醤油・・大さじ1
めんつゆ・・大さじ1
みりん・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1

柚子皮・・・適量

ごま油・・適量


<作り方>

1.大根はいちょう切りにしておく。

2.鍋にごま油を引いて、豚ばら肉、大根を炒める。

3.2.にだし汁を入れて煮立たせ、次に醤油、めんつゆ、料理酒、みりんを入れて弱火で20分程度煮る。

4.いったん火を止めてしっかり素材を冷ましてから、食べる直前にひと煮立ちさせる。

5.柚子皮を散らして出来上がり。



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ウサラビさんの和食器で撮影しました♪
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