和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「マッシュルームのアヒージョ」

アヒージョはスペインの小皿料理のひとつ。
パンとワインにとっても合います。

今日はシンプルにマッシュルームで♪
スペイン・バルに行かなくても自宅で簡単に出来ますよ^^

IMG_9880.jpg

★★★レシピ★★★

<材料>4人分
マッシュルーム・・・20~30個
ガーリック・・・2片
唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・鍋に入れてひたひたになるくらい
イタリアンパセリ・・適量


<作り方>

1.小さな鍋にマッシュルーム、オリーブオイルをひたひたになるくらい、そして刻んだガーリックと種を取った唐辛子を入れて火にかける。

2.最初は強火で温度が高くなったら弱火でじっくり15分ほど煮る。

3.イタリアンパセリを飾って出来上がり。


簡単です!
強火ではなく、弱火でじっくりと煮ることがポイントですよ。
マッシュルーム以外でもエビやタコにも合います。



ウサラビさんの和食器にも合いますね~。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

ランキングに参加中。応援よろしくお願いします。
オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。