和ハーブコーディネーターの食卓、12ヵ月。

和ハーブ®と野菜でキレイになる。試合に勝てる。仕事で成功する。ラッキー体質になる。

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ペンネサラダ、ジェノベーゼソース添え

昨日作ったジェノべーゼソースをペンネに絡めてサラダブランチです。

ペンネジェノベーゼサラダ

ペンネは柔らかくなりすぎないように茹でておくことがポイントです♪
ソースはバゲットに乗せても美味しいですよ。





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ジェノベーゼソース

摘みたてのバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。

ジェノベーゼソース材料

★★★レシピ★★★

<材料>
バジルの葉・・・20枚~25枚
ガーリック・・・2かけ
松の実・・・20g
塩・・・小さじ1
パルメザンチーズ・・大さじ2
オリーブオイル・・50cc

<作り方>

1.バジルの葉はよく洗ってから水を切る。
2.松の実をフライパンで薄く焼き色がつくまで弱火で炒る。
3.フードプロセッサー、またはミキサーに バジルの葉、ガーリックを入れてスイッチON!
4.よく混ざったら、2.にパルメザンチーズとオリーブオイルを混ぜて出来上がり!

ジェノベゼソース

冷蔵庫で2~3週間程度の保存が可能です^^




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